Что можно сделать своими руками на даче?  Фантазия на данную тему просто безгранична. Казалось бы, что можно еще придумать для просто садовой дорожки? Столько различных дизайнерских решений! У нас же садовая дорожка выглядит очень необычно, элегантно и немножко загадочно. Это цепочка следов громадного человека, в нашем случае — «снежного», например. Образец подобных следов можно в избытке найти в интернете. Ну, а если у вас уже проснулся дух творчества, — дерзайте, творите.

Для изготовления подобного рода дорожных плиток нужно самостоятельно изготовить соответствующий шаблон. Для этой цели Вам понадобится кусок многослойной фанеры, толщиной10 мми деревянные бруски. В куске фанеры 400×600 необходимо лобзиком выпилить контур следа человеческой ноги. В изготовленную коробку 400×600×30 вставляем приготовленный контур следа. В силу того, что размеры будущей плитки невелики, коробку в углах примыкания можно скрепить обыкновенными гвоздями, но, чтобы получилось достаточно прочно. Шаблон готов.  Перед заливкой шаблона цементным раствором  необходимо внутреннюю поверхность вашей формы проложить тонким полиэтиленом. Маленькая хитрость. Чтобы будущий след выглядел необычно, в отверстия пальцев необходимо уложить маленькие, желательно белые камушки. Это будущие ногти пальцев на следах «снежного» человека.

Обязательно, для придания достаточной прочности будущей плитке, в середину толщины заливки готовой формы необходимо уложить небольшие куски старой проволоки в виде решетки. Особенно трудолюбивые граждане могут, конечно же, изготовить из имеющейся старой проволоки сеточку. Такие действия только улучшат ваше будущее изделие.

Тротуарная плитка будет готова дня через два сушки залитой вами формы в естественных условиях. Следует учесть, что изменять след с правого на левый, можно простым переворачиванием заготовленного контура.

Вместе с тем, можно сразу изготовить несколько шаблонов для ускорения процедуры изготовления плитки. Этот процесс не трудоемкий, но достаточно хлопотный. Но это все окупается эксклюзивностью и необычностью садовой дорожки. Необходимо также помнить, что готовую плитку желательно выдержать несколько дней перед укладкой на воздухе, обильно и часто поливая ее водой. Подобная процедура гарантирует прочность и долговечность вашей будущей садовой дорожки.

Следует внимательно отнестись к укладке готовой плитки. Плитку укладывать таким образом, чтобы выпуклый контур следа ноги оставался над поверхностью земли, тогда, припорошив землей оставшуюся часть плитки вы, будете наблюдать цепочку следов, идущую в нужном вам направлении.