Свежепросольные Огурчики — быстро, вкусно, дешево от Светланы Беляевой 

Для засолки берем крепкие Огурчики небольшого размера, лучше прямо с грядки, но можно и покупные, конечно. Еще понадобится соль, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. По желанию можно добавить листики смородины или веточки сельдерея или петрушки, зонтики и стебли укропа. Я засаливаю огурчики в пластиковом контейнере, но можно и в эмалированной миске или кастрюльке.
      Огурчики моем, срезаем хвостики, если огурцы крупные, можно порезать их на 2-3 куска, укладываем в контейнер. Полголовки чеснока разбираем на зубчики, очищаем и добавляем к огурцам. Всякую зелень типа укропа, петрушки и смородиновых листочков также кладем в контейнер с огурцами. Готовим рассол: на 1 литр воды 3 ст.л. соли, 10 горошин черного перца, 3-4 листа лаврушки. Вскипятить и дать минутку-другую покипеть. Горячим рассолом залить огурцы, пусть в контейнер попадут и перец, и лавровый лист. Прикрыть крышкой и оставить остывать. Часов через 8-12 можно употреблять свежепросольные огурчики с горячей вареной картошечкой, объеденье!
Съедаются такие Огурчики быстро, но при необходимости их можно пару дней хранить в холодильнике.

                         null                                                           null