Природа подарила нам исключительно интересные по своему содержанию  намеки, для какой части нашего тела полезен тот либо иной плод.

          Так,  гроздь винограда напоминает форму человеческого сердца. Каждая виноградинка словно кровяная клетка. Медицина утверждает, что при употреблении винограда он значительно улучшает питание сердца и нормализует качество крови. Форму сердца человека почти в точности также копирует и помидор. У него как и у нашего сердца 4 камеры, а еще он, как правило, цвета крови — красный.  Помидоры просто таки начинены ликопином и являются одними из незаменимых в насыщении сердца и крови человека.

          Срез плода моркови  напоминает нам человеческий глаз: в центре зрачок, вокруг радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии. Медицинская наука утверждает, что морковь и в самом деле улучшает кровоснабжение глаз и в целом способствует их функционированию.

          Если приглядеться к грецкому ореху, то можно подметить, что выглядит он как человеческий мозг, два полушария, верхний и нижний мозжечок; извилины долек ореха точь в точь как кора головного мозга. Установлено, что употребление в пищу грецкого ореха способствует выработке несколько десятков биологически активных химических веществ — нейромедиаторов — необходимых для успешного функционирования мозга.

          Плоды боба внешне напоминают  почки, и, действительно, прием в пищу бобовых улучшают функцию почек.

          Для укрепления костной структуры следует употреблять в пищу сельдерей, ревень, китайскую капусту и многие другие стебли овощей, которые внешне и напоминают нам  человеческие кости. Необходимо отметить, что кости на 23% состоят из натрия, и, удивительно!!! указанные природные продукты содержат именно 23% натрия. Совпадение??? Не похоже!

          Фиги (инжир) «под завязку» наполнены семенами и растут парами. Мужчины, запоминайте — фиги улучшают мобильность спермы, увеличивают ее количество, и, как следствие, не допускают мужского бесплодия.

               Лук и чеснок по своему строению напоминают клетки тела и являются универсальными чистильщиками нашего организма от шлаков.  

          Все эти плоды и растения действуют лучше и более мощно, когда мы употребляем их сырыми.

          Природа не только дает нам все необходимое для нормальной жизни, но и явно указывает нам на это.